xdy_bb

自留地,不用关注了~^^

每人都有喜欢或不喜欢的权力

个人觉得撕的前提: 同人,衍生,真人的定义。原本想说逻辑不清就撕得一塌糊涂,浪费精力而且只影响你自己的心情。可回头一想,即使偶像娱乐发展成熟如岛国,kinki, smap等,不也一堆沉浸在自己幻想中的单人粉,团内也撕得不可开交。我们这里的林子就更大了,那部分人只捧自己那位的歪理,以谩骂为兴趣,真的别管就好。

说回来,除了那些心理扭曲的only,正常真人粉来说,也算部分理解她们的感受,(楼诚也有同人/非同人/不接受肉文等等N拨人马),举例: 同人粉看反对的帖心烦,同理,非同人粉看到tag里整版的同人文在刷屏,自然也火气积压。更不用说CP雷区的人,老是被某些作者乱打tag给刷到。如果你要说"不喜欢就别点进去",那发图刷屏的人也可以这样"辩解"。

"不喜欢就别进",这只在专门同人文坛成立。我还是坚持导致现在恶果的大部分原因是lofter的tag制,让双方都无法规避自己不喜欢的部分。每人都有喜欢或不喜欢的权力,但不能强推自己的价值观到别人身上。也同意某妹子说出的重点,"圈地自萌"去找个论坛/贴吧,那样才是同人文的纯净地盘。所谓在lofter圈地根本不成立,说句会被骂的话,楼诚tag也不是同人文爱好者独立拥有的,单纯影视剧爱好也会用这tag发或找信息。任何人没有权力要求别人什么该/不该发(合法的情况下)。打了这个tag,发生任何事就绑架了所有喜欢的人一起被撕。


评论